正文

返回 分享

减肥豆腐的做法是怎样的?

导读: 减肥的方式有很多种,效果最好的当然是锻炼和饮食结合在一起,身体不仅更健康,同时还可以塑形,一举两得。饮食里面,有助于减肥的菜品有很多种。豆腐汤也是其中的一类,清甜的味道还可以补充身体的水分。

减肥的方式有很多种,效果最好的当然是锻炼和饮食结合在一起,身体不仅更健康,同时还可以塑形,一举两得。饮食里面,有助于减肥的菜品有很多种。豆腐汤也是其中的一类,清甜的味道还可以补充身体的水分。

减肥豆腐的做法是怎样的?

为什么说豆腐能减肥?

豆腐中富含蛋白质

在西方,大豆蛋白等优质蛋白制品被广泛应用在汉堡、果汁、奶酪、面包等食物中。美国食品和药物管理局(fda)曾批准了一项健康声明:“和低脂肪的饮食配合,每天食用25克大豆蛋白,可能降低患心脏病的危险。”

超重和肥胖者在平衡饮食的前提下,可以适当增加鸡蛋、牛奶、大豆等蛋白的摄入量,这样即有助于控制体重,又可以减少各种疾病风险,增进健康。以大豆蛋白为例,顾名思义就是从大豆中提取出来的蛋白质,大豆蛋白是唯一植物来源的完全蛋白质,就是指该蛋白质不仅提供从食物中摄取的人体必需氨基酸,而且这些氨基酸也处于良好的平衡状态,能满足人体的需要。

下面来看一下着减肥豆腐是怎么做的吧。

减肥豆腐汤的做法:

材料 豆腐50~100g、冬粉50g、高丽菜100g、海带100g、番茄100g

热量约180卡

汤不油腻,清淡又好喝。

做法:

将高丽菜、海带及番茄用水清洗,豆腐切块,高丽菜切丝,番茄切片,然后将所有食材放入锅中,再加水约1000cc煮熟即可。

空闲的时候,可以在家试着做一做,随时都可以吃。


相关阅读