正文

返回 分享

孕期四种错误睡姿要纠正

导读: 怀孕时的睡姿是可以影响宝宝的发育,错误的睡姿会导致宝宝发育不良。

很多的孕妇都知道孕后期采用左侧卧的睡姿对胎儿是最好的,可是有一些睡姿却是对胎儿不利的,瞧瞧这些错误睡姿吧!

平躺睡:在孕后期平躺睡会压迫到静脉,经常平躺睡孕妈可能会四肢水肿,给孕妈带来身体不适。

平躺睡肚子会压迫到腰,这会使孕妇出现头晕的现象,严重的话还会导致孕妈缺氧,孕妈最好不要平躺睡。

孕期四种错误睡姿要纠正

趴着睡:孕早期的时候,一些孕妈可能喜欢趴着睡,觉得这样的睡姿舒服。虽然这时候胎儿还小,但是趴着睡很可能会压迫到宝宝。

也有可能让孕妈的腰椎向前凸,对孕妈和宝宝的健康都不利。孕后期的时候,孕妈就要避免趴着睡了,不仅让自己不舒服,还会影响宝宝的发育。

右侧睡:有的孕妈认为心脏是长在左边的,偏向右侧睡对身体有好处,其实并不是这样的。怀孕时会让孕妈的子宫右旋。

偏右侧睡觉可能会让胎儿供氧不足,严重时甚至会影响胎儿的发育。所以孕妈经常偏右侧睡觉是不好的习惯。

长时间保持一个睡姿:不管是什么睡姿,孕妈长时间不变换都会产生不适感。只要孕妈自己觉得躺的不舒适了,可以偶尔变换一下睡姿。

但是要记住,将左侧卧当成主要的睡姿是不会出错的,如果孕妈左侧卧的时间太长,可以变换一下睡姿,但稍后记住要变回来,才会对肚子里的胎儿更好。

四种错误睡姿你中枪了吗?快点及时纠正吧,别让宝宝因为你的睡姿发育不良。

相关阅读