正文

返回 分享

孕晚期如何促进胎儿入盆呢?

导读: 到了妊娠晚期,胎儿开始进入到骨盆腔中,为出生默默做出准备。不过,有些准妈妈会遇到腹中胎儿十分淡定的情况,甚至连盆都没有入。那么,妊娠晚期如何才能促进胎儿入盆呢?推荐几个运动,可促进胎儿入盆。

到了妊娠晚期,胎儿会以头朝下、臀朝上、全身蜷缩的姿势,使其头部通过母体的骨盆入口进入骨盆腔,为出生等待时机,俗称入盆。但有些准妈妈到了预产期,会遭遇胎儿迟迟没入盆的情况。对于胎儿未入盆情况,准妈妈不妨做以下7个运动,可有助于胎儿入盆。

胎儿入盆

1、散步

对于孕妇来说,散步是最适合的运动,尤其到了孕晚期可帮助胎儿下降入盆,松弛骨盆韧带,为分娩做预备。散步时妈妈最好边走动,边按摩,每天两次,每次30分钟左右。

2、划腿运动

划腿运动也是孕晚期不错的运动之一,准妈妈只需站好,用手扶住椅背,先固定好右腿,慢慢地伸开左腿做划圈运动,做完后换腿继续做,每天早晚各做五六次。

3、小马步

所谓小马步指的是准妈手扶住桌沿,双脚平稳站立,慢慢弯曲膝盖,骨盆下移,两腿膝盖自然分开直到完全曲屈。接着,慢慢站起,用脚力往上蹬,直到双腿及骨盆皆竖立为止,重复数次。

相关阅读