正文

返回 分享

Wifi对孕妇有辐射吗?怎么防辐射?

导读: Wifi对孕妇有辐射吗?答案是肯定的,当然有辐射,不光Wifi有辐射,我们日常生活中使用的电视、电脑、手机、吹风机等电器,都或多或少存在辐射,那么,对孕妇来说,该如何防辐射呢?

如今,已经进入信息化社会,wifi已经普遍化,不管是日常生活,还是工作,Wifi都随处可见,但是对于孕妇来说,最担心的就是wifi辐射,那么,wifi对孕妇有辐射吗?如果有,孕妇该怎么防辐射?

Wifi对孕妇有辐射吗?怎么防辐射?

Wifi对孕妇有辐射吗?

Wifi辐射肯定是有的,但是辐射强度非常小,对孕妇构不成危害,而且Wifi与手机星号并无本质区别,都属于微波,一般位于800兆赫-1900兆赫的波段,目前还没有有力的科学证据表明它对人体有害,所以无须过度担心,但是还是要尽量避免。

孕早期可避免接触Wifi

专家表示,Wifi辐射虽然很小,但是还是有一定危害的,所以对早期0-4月孕妇有影响,主要考虑胚胎受损,对孕中孕末及小儿的人身影响可忽略不计。当然无需要时最好关闭,也影响休息。

当然,如果Wifi辐射在安全范围内,对于宝宝不会有影响,人体自身是有保护能力的,普通电器的辐射还不至于严重到伤害宝宝。

相关阅读