正文

返回 分享

教育孩子的三大误区

导读: 家长参加孩子的成长过程是痛并快乐着的,但是教育孩子是孩子和家长共同成长的过程。

你们是第一次当爸妈,孩子也是第一次做孩子,可是一个孩子成长的过程只有一次,教育方面一定要重视。
一、指使
有些家长认为自己把孩子长大就可以随意的指使孩子,但这可能会使孩子越来越厌恶家长。
家长总希望孩子能够按照自己安排的方式去生活,孩子的作为一旦对自己的规划有所逾越,家长就会感到失望,然后用这种失望去伤害孩子。

教育孩子的三大误区二、接触
和父母身体接触少的儿童长大后大部分缺乏温情和体贴,自我评价低,而且不自信,这样的孩子不懂的怎样向别人传达自己的快乐,对周围的人冷漠。
三、理会
不要不理会孩子的哭闹,哭闹是孩子在用自己的方式跟你沟通,如果你对他不闻不问,或许以后,他不会也不愿意再与你沟通。
那么你跟孩子之间的距离也会变得遥远,其实适当的去了解她,这并不算是纵容和宠爱,而是给予孩子适当的关心。
这三个误区在生活中是很常见的,许多的家长都是习以为常的,但是这些教育误区正悄悄的对孩子造成伤害。

相关阅读