正文

返回 分享

​宝妈喂奶时不要做这些

导读: 虽然现在有很多的奶粉,但是有一些宝妈为了孩子的健康依然会选择母乳,但是喂奶时千万不要做这些。

有些事情宝妈总以为是没事的,但是总会在不知不觉中伤害到孩子,宝妈在喂奶时究竟不能做哪些事呢?
运动后立刻喂奶:中等强度以上的运动会让体内产生乳酸,乳酸会使乳汁变味,宝宝不爱吃,宝妈运动后补充水分休息一两个小时以后喂奶就可以了。

宝妈喂奶时不要做这些躺着喂奶:宝宝的胃呈水平位置,躺喂易导致宝宝吐奶。妈妈应该做好,抱好宝宝,另一只手以拇指和食指轻轻夹着乳头喂哺。
喂奶时逗宝宝笑:宝宝吃奶时若因逗引而发笑,吸入的奶汁可能误入气管,轻者呛奶,重者可诱发吸入性肺炎。
喂奶期减肥:很多妈妈产后通过限吃脂肪来减肥,但脂肪是乳汁中的重要组成成分,一旦饮食中的脂肪减少,母体就会动用储存脂肪来产奶,而储存脂肪多含有对宝宝健康不利的物质。
所以既然选择了母乳就必须要放弃一些对孩子不利的事情,喂奶时这些事情千万不要做。 

相关阅读