正文

返回 分享

宝宝拉肚子饮食方面要注意

导读: 在宝宝成长的过程中意外总是在所难免的,像拉肚子这种事在宝宝身上也是很常见的。

可是宝宝拉肚子的时候家长们在饮食方面一定要注意哦!宝宝拉肚子的时候饮食方面应该注意哪些呢!
禁忌食物:宝宝因为年纪小肠胃功能并不完善,极易遭到病原体的侵犯导致腹泻,腹泻时可以吃鱼肉,但是不要给宝宝喂鸡蛋、含粗纤维的蔬菜瓜果。
高糖高脂的食物也不要让孩子吃,果汁饮料哪些含糖的饮料一定要避免,一些含有刺激性的、利尿或者是通便的液体就像咖啡、药茶或者是冲剂。

宝宝拉肚子饮食方面要注意适当禁食:有些家长在宝宝腹泻的时候总想给孩子补充营养,可宝宝腹泻时应该进食,避免给肠胃造成负担,这样才能加快身体的恢复。
腹泻伴有严重呕吐的宝宝暂时禁食4~6小时,,不要禁水,腹泻停止后恢复营养丰富的食物,每日加餐一次,持续两周。
遵循由少到多,由稀到稠的原则:禁食后的宝宝吃饭要由少到多,由稀到稠的原则,尽快的恢复宝宝腹泻前的正常的饮食。
母乳喂养的宝宝就继续母乳喂养,但是要注意乳母的饮食,避免油腻、高脂、高糖以及致敏食物。
宝宝拉肚子后饮食方面一定要注意这些,配合医院的治疗孩子一定可以尽快的恢复,根据孩子的体质饮食方面最好听从医生建议。

相关阅读