正文

返回 分享

宝宝“夜奶”的五大危害

导读: 顾名思义“夜奶”就是宝宝在夜里吃奶,很多妈妈想着孩子饿了就闹吃的,怎么会有危害。

其实宝宝吃“夜奶”还是有不少的危害,严重的甚至会让宝宝窒息,所以宝妈一定要重视宝宝夜奶的问题。
一、频繁的吃夜奶会导致宝宝的睡眠不足,这会影响宝宝的生长发育、神经系统发育,食欲、情绪整体状态都不好。
二、宝宝吃夜奶肯定会影响妈妈的睡眠,宝宝养成吃夜奶的习惯,夜里醒几次,妈妈就要喂几次,长时间睡不好,妈妈的精神状态肯定好不了。

宝宝“夜奶”的五大危害三、有些妈妈看见宝宝有危险就给宝宝喂奶,宝宝吃着吃着睡着了,妈妈睡眠不足也会迷迷糊糊的睡着,可是宝宝还含着奶,乳房可能会压倒宝宝的鼻子,甚至会有窒息的危险。
四、妈妈睡眠不足给宝宝吃夜奶就任由宝宝吃,这样宝宝容易过度喂养,导致宝宝发胖,会不利于宝宝以后的生长发育。
五、容易长龋齿。长期吃夜奶,尤其是当宝宝长乳牙后,还吃夜奶的话,很容易引起龋齿,不利于宝宝牙齿和口腔的健康。
你的孩子还在吃夜奶的话就赶紧想办法断了,不然的话,等宝宝长大会出现各种问题的。

相关阅读