正文

返回 分享

孩子老尿床?送你6个小妙招

导读: 说话比较利索有意识的孩子一般都不会尿床了,但还总是会出乎意料的尿床,让很多宝爸宝妈头疼不已。

对于孩子尿床这件事还是有办法的,只需要6个小妙招就能轻松搞定孩子尿床这件事了,试试这些小妙招吧!
干燥入眠:对于比较容易尿床的小孩,床上用品一定要干燥,潮湿的床容易让孩子产生尿意,强化孩子尿床。
精神鼓励:孩子尿床频率高也不要总是责怪,这样会让孩子感到担心和恐惧,家长最好鼓励小孩,孩子没有尿床就适当的鼓励和表扬。

孩子老尿床?送你6个小妙招兴奋控制:孩子睡前大脑兴奋的话也会尿床,要让孩子养成按时睡觉的习惯,睡前不要逗她也不要做会让大脑兴奋的游戏,能防止孩子尿床。
条件反射训练:家长去观察孩子尿床的时间,在这段时间内提前叫醒孩子,让他去洗手间把尿液排尽,这样孩子能形成条件反射,避免尿床。
睡前小便:习惯尿床的小孩,晚餐食物以清淡为主,这样可以少喝水,吃的水果也不要是含水量太多,并让孩子养成睡前小便的习惯。
饮食纠正:平时可以多给尿床小孩吃一些补肾缩尿的食物,像羊肉、狗肉、虾、雀肉、田鸡、狗肾以及鸡肠等都可以多吃。
用这些小办法就能搞定孩子尿床这件小事,所以发现孩子尿床的时候不要责怪也千万不要去嘲笑他。

相关阅读