正文

返回 分享

孩子上学总是哭?五招就能搞定

导读: 过完年了,皮了一年的熊孩子终于要被送去学校了,但是孩子貌似不愿意去上学。

眼看着开学宝爸宝妈就能松一口气了,但是孩子总是哭闹不愿意去上学怎么办,不如用这五招试试吧!
一、孩子哭泣的原因
孩子哭泣总是有原因的,不要看见孩子在那里哭,就不愿过问,想想孩子刚到幼儿园这个陌生的环境,而且还是没有爸爸妈妈的陪伴。
孩子这个时候的心理肯定是以为,爸妈不要自己了,所以家长要先找出孩子哭泣的原因,再耐心的与孩子沟通。

孩子上学总是哭?五招就能搞定二、提前与孩子沟通
去幼儿园对孩子来说是一个既陌生又新鲜的事情,孩子到了该上幼儿园的年纪,家长一定要提前给孩子打好预防针,在去幼儿园之前,家长要给孩子讲讲幼儿园的情况。
让孩子对幼儿园没有害怕的心理,最好能够引起孩子对幼儿园的兴趣,这样,再送幼儿园的时候,就会容易很多。
三、不要欺骗孩子
有的家长把孩子送到幼儿园,为了能顺利的走掉,就会欺骗孩子说:妈妈去卫生间,让老师先带你去教室好不好。然后妈妈就会转身走掉。
这样欺骗孩子不好,妈妈是孩子最信任的人,就这样被最信任的人“卖了”,孩子以后还敢相信你吗?下次再送给孩子去幼儿园会更加难的。
四、不要直接走掉
有的家长害怕孩子不让自己走,会选择把孩子放下偷偷的走。殊不知,家长走的越潇洒,孩子哭得越撕心裂肺。
当你潇洒转身留给孩子一个背影的时候,孩子的心已经受到了一万点伤害。这会加剧孩子对幼儿园的恐惧,同时,也让孩子觉得你是一个狠心的父母。
五、陪孩子与老师交流
孩子不愿上幼儿园,最多的原因是遇见不认识的老师。所以,家长要做好孩子的思想工作,带着孩子与老师进行一次交流,让孩子感受一下老师的温柔。
当孩子对老师没有了恐惧的时候,孩子就不会那么排斥幼儿园了。
学会这些就能轻松的把孩子送进学校,不要感觉孩子哭一会儿就没事了,你这样做会伤害到孩子的心灵。

相关阅读