正文

返回 分享

可怕!这些物质竟会让孩子患癌!

导读: ​如今,孩子患癌在临床上并不罕见,按理说如今我们照顾孩子更为小心,怎么会导致孩子患癌率增高呢?最主要就是人变懒了,生活中很多致癌物我们视而不见,渐渐影响了孩子的健康。

为了孩子的健康和生命一定要远离下面的东西。

1. 二手烟

有些人认为备孕时戒烟可以预防生出畸形孩子,可一怀上,立马吸上了。殊不知,无论何时何地,烟对孩子的影响都是巨大的。二手烟的烟雾中已检出7000多种化学物质,其中至少有69种是致癌物,包括砷、苯、铍、铬和甲醛等。

所以,在有孩子的地方一定不能吸烟,如果做不到,至少不能在密闭空间吸。

2. 农药

大量研究发现,儿童白血病、脑癌和中枢神经系统癌症与家长或孩子自己接触农药和某些溶剂(挥发性化学液体物)有关。例如,白血病患儿接触过庭园中农药的概率是无病孩子的4?7倍。

所以,一定不要让孩子接触农药,另外吃蔬菜、水果时也一定要用盐水浸泡,避免农药残留。

可怕!这些物质竟会让孩子患癌!

3. 苯

这种物质是引发白血病的罪魁祸首,它是制造橡胶的原料之一,也存在于汽车排放的尾气、涂料和二手烟中。

所以,不管是孕妇还是孩子,都要避免接触这类物质,尤其是搞家庭装修时,要选择无VOC(挥发性有机物)涂料。

4. 常见的家用清洁剂

清洁产品都含有化学物质,有些甚至会刺激和灼伤皮肤。还有一些会产生慢性、长期效应,包括致癌。

所以,家里有孩子的一定要换成不含合成香料的植物清洁剂和肥皂使用小苏打、植物皂液和温水来做家里的卫生。扫除时要常开窗,保持空气流通。同时,避免使用含有合成化学品的“空气清新剂”。

5. X射线

虽然X射线不是有毒化学品,但许多研究表明,母亲在孕期照过X光片以及自己照过X光片的孩子,罹患某些类型癌症的风险会有所增加。

如果你怀孕了,在孩子出生前不要照X光片。如果你必须接受X光拍照,一定要让医生知道你是孕妇,以便对胎儿施加严密保护。也不要让婴儿和小孩照X光片。

相关阅读