正文

返回 分享

如何正确的对孩子进行性教育 别嫌性教育太早

导读: 现在性侵儿童的变态的越来越多了,是变态心理太强大,还是你没有正视孩子的性教育?

你嫌性教育太早,但是变态却不会嫌你的孩子太小,性教育要从娃娃抓起,看看如何对孩子进行正确的性教育吧!

教会孩子身体各部位分别是什么

教会孩子了解身体各部位的名称,有很多的关于人体的绘本,把书买回家和孩子一起读,一起学。

强调隐私部位

跟孩子强调隐私部位的重要性,一般家长都是跟孩子说穿泳衣的部位是隐私部位,但是其实孩子的嘴巴也属于隐私部位,各位家长在和孩子聊隐私部位时,一定要把这点也教给孩子。

如何正确的对孩子进行性教育 别嫌性教育太早

没有人可以触碰你的隐私部位

没有人可以触碰你的隐私部位,任何人都不行(除了爸妈、在家长陪同的情况下医院的医生检查时)。强调给孩子听,包括用手的触摸、用其它的物体触摸,拍照也不可以。

不允许去触碰别人的隐私部位

很多家长在教育孩子的过程中强调隐私部位的重要性,自己孩子的隐私部位不能被别人侵犯,同时请记住也要强调自己的孩子别去侵犯别人的隐私部位,看、摸、拍照都是不允许的。

大声开口说出来

有时候有人故意侵犯你的隐私部位时,都是因为看到你胆小,知道你不敢说出来。如果遇到这样的情况,大声地喊出来斥责他们,大家不会因为你斥责他们而嘲笑你,这是在保护自己,真的不是你的错。

如何正确的对孩子进行性教育 别嫌性教育太早

和朋友们一起玩的时候要穿上衣服

很多小孩子不懂事,一起玩耍时有时候会脱光光,要强调给孩子听(即使他们只有1岁),和好朋友在一起玩耍也要穿着衣服,就算在泳池里也要穿着泳衣不是吗?

和爸爸妈妈没有秘密

如果有人触碰你的隐私部位或者让你感觉不舒服时,记住要第一时间告诉家长,爸爸妈妈一定会站在你这一边帮助你,绝对不会嘲笑你、讽刺你、侮辱你、不信任你。

对孩子进行正确的性教育,让孩子勇敢的去抵抗性侵,让孩子自己学着保护自己。


相关阅读