正文

返回 分享

孩子缺锌会有哪些症状?

导读: 对于妈妈来说,孩子的身体稍有不适就会感觉很惊慌,很多孩子都会缺锌,但是妈妈们怎么才能知道孩子缺锌了,孩子缺锌又会有哪些症状呢?

孩子缺锌是很多家长苦恼的问题,孩子的身体需要营均衡,各种营养元素也是缺一不可的,但是,每个孩子在身体成长的时候都会缺东西,孩子缺锌的时候会有哪些症状呢?又该怎么办呢?

症状一:生长发育落后,青春期第二性征发育迟缓、不全

锌是人体发育不可缺少的微量元素,小孩缺锌会影响身体和智力发育,身高和体重比同龄小孩低,头发枯黄,记忆力差,学习认知能力不够,严重缺锌可引起智力障碍。另外,缺锌的小孩青春期第二性征的出现比较迟缓,或者发育不全。

孩子缺锌会有哪些症状?

症状二:皮肤黏膜改变,夜盲症,多动症,指甲白斑

小孩缺锌可致皮肤黏膜发生改变,引起口腔溃疡、地图舌等;锌参与维生素A的代谢,小孩缺锌可造成夜盲症;锌对铅有拮抗作用,小孩缺锌往往出现多动症,注意力难以集中、好动、爱哭闹等;另外,指甲有白斑、手指长倒刺也是小孩缺锌的常见症状之一。

相关阅读