正文

返回 分享

宝宝拉肚子怎么办?如何防治腹泻症状?

导读: 由于宝宝的消化系统发育不够成熟,一旦出现喂养或者护理不当时,很容易诱发腹泻现象,使得家长们十分着急,那么,宝宝拉肚子怎么办呢?哪些方法可以缓解宝宝拉肚子症状呢?

对于婴儿来说,身体各器官发育不够成熟,很容易因喂养或者护理不当出现腹泻症状。当宝宝出现腹泻时,首先要弄清楚是着凉引起的还是消化不良诱发的,才能对症下药根治腹泻症状。那么,宝宝拉肚子怎么办?如何才能防治腹泻症状呢?

宝宝拉肚子怎么办

当宝宝出现腹泻时,一定要观察粪便,如果大便中出现白色颗粒或瓣状物,多是因消化不良引起的,要从喂养上进行调理。母乳喂养的妈妈饮食不要过于油腻,蛋白质不要太多,妈妈不要补钙过量;如果大便比较稀,有泡沫多是因着凉引起的,因此要注意宝宝腹部保暖,适当增加白开水的量,必要时按医生建议指导下给宝宝吃点益生菌。

如何防治鲍勃腹泻症状?

坚持母乳喂养

当宝宝出现腹泻时,母乳喂养的妈妈不要有心理负担,更不要停止母乳喂养。因为母乳中含有益生菌等宝宝自身不能合成的营养成分。尤其是宝宝吸收这些益生菌后,会帮助胃肠道建立正常的菌群环境,使得胃肠道的蠕动、吸收、消化功能得以顺利进行,减少便秘或腹泻等消化道疾病的发生。

注意防寒保暖

对于1岁以下的宝宝无法表达冷暖,只会用哭闹来传递情绪和感受,因此家长一定要时刻注意宝宝是否会感觉寒冷,及时增添衣物。晚上睡觉时,一定要给宝宝盖好被子,免得因受凉刺激胃肠道功能紊乱,进而引起腹泻。因此要给宝宝穿长衣长裤的睡衣,并将衣服下摆塞进裤腰里,这么做能够尽量避免小肚皮外露受风。

相关阅读