正文

返回 分享

新生儿不睡觉爱哭闹怎么办?

导读: 宝宝一到晚上就哭闹个不停,脑袋都快要炸了,但是又非常心疼宝宝,该怎么办呢?家里有个夜哭郎,全家都表示很无奈,那么,到底是什么原因导致宝宝晚上爱哭闹的呢?宝宝晚上爱哭闹该怎么办呢?

都说小儿难养,一点都不假,尤其是新生儿在晚上不睡觉爱哭闹,可愁坏了新爸新妈们,不过,这到底是什么情况呢?新生儿不睡觉爱哭闹又该如何解决呢?

新生儿不睡觉爱哭闹怎么办?

新生儿不睡觉的原因:

1、中枢发育不完善

新生儿的中枢神经发育还不够完善,日醒夜睡的条件反射还尚未建立,如果白天睡的时间长了,夜晚就会不愿入睡,因此不管你怎么哄总是会哭闹不停。

2、宝宝缺钙

由于体内缺钙,宝宝容易受到惊吓,尤其是在安静的晚上,稍有动静也会惊醒宝宝。患有结核、营养不良等慢性疾病的宝宝也常常在夜里哭闹,爸妈要重视这种情况。

3、饥饿或者大小便

很多爸妈劳累了一天,身心俱疲,躺下就乎乎大睡,对宝宝饥饿、大小便的反应也有点不如白天,处理不好的话,宝宝就会哭闹不止,很难入睡。

相关阅读