正文

返回 分享

春节胖三斤?9种食物帮你轻松刮油

导读: 春节是一个肯定会发胖的节日,可是苗条的身材对于女生来说才是最重要的,过完春节用这九种食物可以轻松刮油哦!

有些食物会让人发胖,但是有些食物可以轻松的刮油哦!春节吃了那么多让人发胖的食物,赶紧用这九种食物刮油吧!
燕麦:燕麦含有丰富的可溶性食物纤维,有降胆固醇和降血脂的作用,易吸收而且热量比较低,食用后能够饱腹而且能量比较持久。
莲藕:莲藕有利尿排毒的作用,促进体内废物排出,净化血液减少脂类的吸收,多食用莲藕排骨汤可以刮油清肠。

春节胖三斤?9种食物帮你轻松刮油山药:山药对五脏有养护效果,山药含有的淀粉酶和多酚氧化酶能分解蛋白质和糖,利于脾胃的消化吸收,还能减少皮下脂肪沉积,能够避免肥胖。
红薯:红薯是比较常见的一种食物,含有份额国服的膳食纤维和胶质类物质,能够促进肠胃蠕动,过年吃胖以后可以吃些蒸红薯和吃点红薯粥。
蜂蜜:蜂蜜具有排毒、润肠、通便的作用,能有助于肠道排出有毒物质,而且这种养生方法老少皆宜哦!
酸奶:酸奶含有丰富的钙,还能调理肠胃内细菌的平衡,酸奶还含有燃烧脂肪的重要元素B族维生素,而且还能让人有饱腹感。

春节胖三斤?9种食物帮你轻松刮油海带:海带中的褐藻胶因含水率高,在肠内能形成凝胶状物质,有助于排除垃圾物质。既能凉拌,又可以做汤,减少油腻感。
银耳:银耳富含膳食纤维,可加强胃肠蠕动,减少脂肪吸收,补脾开胃、益气清肠。还可以增强免疫力、抗肿瘤、抗衰老和美容养颜等作用。
黑木耳:黑木耳中的植物胶质有较强的吸附力,可将残留在人体消化系统内的杂质排出体外,起到清胃肠的作用。木耳直接凉拌吃,味道爽口,去除油腻感的效果更好。
过完年用这九种食物来刮油,简直就是不要太合适,害怕长胖过完年就要准备好九种食物,过年的时候也要多吃这四种食物。

相关阅读