正文

返回 分享

脸上长脂肪粒怎么办?千万别上手

导读: 脸上长了脂肪粒该怎么办?出现脂肪粒,千万不要盲目用手挤掉。

因为饮食、生活的不规律,脸上经常会出现一些小状况,不是爆痘就是长脂肪粒,就像针头大小的白色疙瘩,虽然不起眼,却很顽固,今天就和大家分享一下去除脂肪粒的方法。

1.柠檬

脸上长脂肪粒怎么办?千万别上手

首先不要化浓妆,保持脸部的清爽。把柠檬切片,放在刚烧开的开水中浸泡饮用,每天早上空腹喝一杯,可以增强肠胃的蠕动,起到很好的杀菌效果,进而消除脂肪粒。

2.护肤品

脸上长脂肪粒怎么办?千万别上手

先判断自己的皮肤类型,选择适合自己的护肤品,如果是油脂代谢比较差,应该选择专为敏感肌设计的产品,同时配合使用能够温和疏通毛囊的爽肤水或精华液。通常在选用了正确的护肤品后,数量较少的油脂粒会在1个月内消退。

3.磨砂按摩

脸上长脂肪粒怎么办?千万别上手

通过按摩脸部肌肤可以去除轻度的脂肪粒,用细微的磨砂膏轻轻按摩,坚持几天就可以看到效果;如果脂肪粒比较大,消失的时长就会久一点,按摩的时候要注意眼部肌肤,千万不要太大力。

相关阅读