正文

返回 分享

论春天补水的重要性 春天才最需要补水

导读: 都说春天是春暖花开的时节,空气也比较清新。那么春天需要补水吗?春天补水的重要性体现在哪里?下面我们就来一起看一下吧。

潮湿的春天需要补水吗?尤其是最近还下了几场雨的春天,空气都弥漫着清新湿润的感觉,不少妹子都感觉不用再做补水了呢!其实春天才最需要补水,下面我们就来一起看一下春天补水的方法吧!

一、彻底清洁皮肤

潮湿的天气是细菌的最爱,所以清洁干净肌肤是皮肤保湿的第一步,也是最重要的一步,建议用温和的洁面乳深层清洁肌肤,另外泥面膜清洁的功效也很好哦。

二、多用化妆水少用精华

论春天补水的重要性 春天才最需要补水

如果觉得不用那么麻烦的话,可以选择少拍一点化妆水,建议拍完一遍再拍一遍,让肌肤能够充分吸收保湿,而那些略显黏腻的精华则建议少涂,避免肌肤不能完全吸收。

三、定期去角质

由于天气潮湿,如果你不定期去角质的话,角质层就会越积越厚,从而有碍毛孔的呼吸,阻碍肌肤对保养品的吸收了,所以这种天气要做好肌肤保湿锁水工作的话,也不要忘记去角质哦。

四、眼周需要分开护理

眼周是眼部肌肤最娇嫩的部位,不注意保湿锁水的话,就会容易出现干纹、细纹,非常影响美观,所以除了要注重护理之外,还要分开护理。

五、每天都要防晒

不要以为阴天见不到太阳就不用防晒了,紫外线可是无处不在的,不做好防晒工作的话,不仅会让你的皮肤缺水干燥,还会让你的肌肤变黑变黄,所以选择一款多重防护,防晒指数高的防晒霜很重要。

上边这些大家都看到了吗?我们要对自己好一点,做好保湿的工作才能成为更美的小仙女哦!

相关阅读