正文

返回 分享

补水护肤好方法 让你肌肤水嫩一整天

导读: 最怕的就是肌肤很干,护肤品都用了但是就是效果不够好,那可能是你没有做对。来看肌肤补水的好方法,让你肌肤水嫩一整天哦!

补水护肤怎么做才最好,怎样才能让自己的肌肤水嫩一整天呢?那么这些护肤补水的方法你一定要知道才好。所以赶紧来跟我一起看吧!

1、清楚皮肤补水原理

知道皮肤是怎么补水的,才能更好的对症下药。皮肤本身的保湿全靠角质层,角质层的细胞间质蕴含着密集的角蛋白网络,它才能hold住皮肤水分,防止水分蒸发,更能吸收水分,进一步协助水化。它还负责皮肤弹性,才能维持皮肤光滑紧绷的状况。

2、保湿补水产品

保湿补水产品的三原料为封闭剂、吸水剂、仿生剂。封闭剂顾名思义就是在皮肤的表面造一张膜,防止水分挥发。代表性的例子就是百雀羚里的保湿霜,就是用的这个。

吸水剂抹在皮肤上通常感觉凉凉的,因为他只有在皮肤上停留才能吸收空气中的水分,这类得代表是甘油,其实甘油一点也不油哦,大家可以放心使用。

补水护肤好方法 让你肌肤水嫩一整天

仿生剂是模仿角质细胞内原有的保湿因子(NMF)来补充细胞间质中NMF的不够。听着很高大上不是,但是大致意思就是帮助你的肌肤造水。保湿化妆水一般里边成分就是这些,还有吸水剂。

3、油性皮肤如何补水

油性皮肤要不要保湿这个问题也很大,一般来说油性皮肤是不需要保湿的,因为旺盛的皮质已经足够防止水分蒸发了,但是不用保湿不代表不用补水。

油性皮肤是真的缺水,但是保湿不用做的。推荐含仿生剂和吸水剂的化妆水。

4、干性皮肤/混干性皮肤

干性皮肤通常不是天生的,而是后天没有护理好角质层引起角质层损伤而产生的干性皮肤。这时候不要再去做去角质的工作了,好好保养好角质层。补水和保湿都要做好。

对于这一类的妹子,推荐仿生剂、吸水剂和封闭剂都有的乳液或者是霜,做好平时的保护工作。

5、深层洁肤面膜和补水面膜交替使用

深层清洁面膜有去污及控油作用,用完清洁面膜最好隔天再敷纯水份面膜补充水份。

6、敷完面膜的晚间护理也很关键

油性皮肤的人要特别注意,晚间的护理也很重要。但是建议选用不含矿物油的晚霜,避开更加油的T区,用正确的按摩手法按摩令晚霜充分吸收。

相关阅读