正文

返回 分享

口红掉色怎么办?这样涂好看又持久

导读: 口红容易掉色怎么办?口红是漂亮女人的利器,它能嘴唇更丰润,更性感,但是口红经常会出现掉色的情况,这让女人是苦恼,那么涂口红要注意什么呢?想要口红持久不掉色看过来。

出门化妆一定要涂口红,是女人必备神器,她能让人立马显气色,对于口红掉色这个问题每个女生都会遇到,下面就和大家分享一下怎么解决口红掉色的问题。

1.唇部护理

口红掉色怎么办?这样涂好看又持久

想要唇部持久不掉色,就要做好唇部护理,唇部干燥起皮会影响上色,就算效果再好的唇膏效果也不好,所以唇部护理必不可少,再敷一下唇膜滋润,淡化唇纹,让嘴唇水嘟嘟的。

2.润唇膏

口红掉色怎么办?这样涂好看又持久

涂口红之前先用润唇膏打底,干燥的唇部会降低口红的显色度,没有丰盈感,涂抹唇膏是不要上下摩擦嘴唇,容易乳化唇膏,让上好色的唇色变得浅薄,上下涂抹即可。

3.按肤色选口红

口红掉色怎么办?这样涂好看又持久

挑选口红颜色很重要,一定要根据自己肤色挑选,不能盲目跟风,明星同款口红不一定适合你。肤色暗沉的一般选择暖色系,而皮肤白皙的适合冷色系口红。暖色系有:暖茶红、橘色、玫瑰色、杏色、卡其色、蜜糖色等;冷色系的口红:如紫红、玫红、桃红等。

相关阅读