正文

返回 分享

圆脸修容化妆法 高光阴影画出完美妆容

导读: 圆脸想变瓜子脸?没问题,今天给大家介绍的就是如何利用高光和阴影将方脸、圆脸甚至是不规则的脸变成完美脸型。

我们每个人生来都是独一无二的,但是脸型却几乎相差不大,大致来说有圆形,菱形,方形,梨形等。但是现如今的社会流行的是瓜子脸,所以很多妹子都希望自己能拥有这样的脸型。其实想要这样的脸型问题也不大,只要你会用高光和阴影,你就可以画出你想要的脸型哦!

钻石形脸

这种脸型的特征是上宽下窄,脸部菱角明显。但是实际上这种脸型已经比较完美了,但是因为脸相对较长,所以应该利用修容的手法让脸在视觉上看起来缩短一点。

圆脸修容化妆法 高光阴影画出完美妆容

对应的修容方式就是在发际线与下巴处扫上阴影粉,而额头中央区域、眼睛下方、鼻梁、下巴中央区都是需要用高光粉提亮的地方,这样才能让脸部轮廓充满立体感。

而腮红则画在苹果肌处即可,为了更突出苹果肌鼓鼓的感觉,在它的下方也扫上阴影粉。具体看图就好。

心形脸

这类脸的特征就是看上去像桃心一样,较为圆润,但是下巴处的弧度还是比较好看的。

圆脸修容化妆法 高光阴影画出完美妆容

因为圆润所以婴儿肥是肯定的,此类脸型的修容重点在于让脸型变瘦变窄,因为整个脸部边缘都是需要描绘修容粉的地方。

高光的重点跟钻石形脸一样,而腮红是呈斜线形扫在颧骨高光与阴影交界线处,将其晕染开达到自然过渡的感觉。

大长脸

圆脸修容化妆法 高光阴影画出完美妆容

这种脸最主要的是让脸显得短一点就行了呗,与钻石脸相比,它上下所需要修容的区域更大,需要注意的是,完成修容之后要用一把大面积的晕染刷,将修容区域与正常肌肤的颜色柔和开来,才能看上去自然。

相关阅读