正文

返回 分享

娱乐圈税务大地震 这几个人首当其冲要被查

导读: 娱乐资本论获悉,对于影视圈“税务”问题的严查,个人工作室首当其冲。“最郁闷的是现在连工作室注销通道都关了,撤都撤不了。”

人人都说成名好,收入高知名度高,很多新人挤破脑袋都像进到这个圈子里,但不可否认的是,明星的确是个“吸金”的职业。

年收入过亿,已不再是奇闻。在近日公布的2017年中国名人收入榜单上,100位名人去年一年的总收入达到70亿9530万元,入选的门槛是2500万元,其中前十名的收入总和近17亿元。

娱乐圈税务大地震 这几个人首当其冲要被查

范冰冰以2亿4400万元拔得头筹,鹿晗收入1亿8160万元位居第二,周杰伦以1亿8150万元收入排名第三。

而且,榜单中披露的收入主要包括电影电视剧片酬、导演监制费用、数字专辑收入、演唱会门票收入、比赛奖金、代言费用和活动费用等,并不包含名人名下的投资性收入以及经营性收入。

崔永元也在微博曝出范冰冰偷税漏税的消息,一时间明星漏税成为最热门话题,因为“阴阳合同”事件,娱乐圈税务地震已经悄然开始。

娱乐圈税务大地震 这几个人首当其冲要被查

许多公司会把宣传工作,交给第三方宣传公司,而这些宣传公司往往在交付时没有一个公对公的账号,因此不能开票,在财务上就缺少了真实的“进项发票”一项。

相关阅读