正文

返回 分享

广电总局再“剪胸” 妲己也成大头贴

导读: 广电总局在2014年年底对《武媚娘传奇》做了大刀阔斧的“修剪”后,胸没了满屏都是脑袋的结果令电视观众吐槽“变成了大头贴”。而近日在深圳卫视热播的电视剧《封神英雄》也遭遇了同样的“阉割”。

继范冰冰饰演的武媚娘在电视剧《武媚娘传奇》中惨遭“剪胸”之后,“一代妖后”妲己也没能幸免。正在深圳卫视晚间黄金档热播的《封神英雄》中,饰演妲己的李依晓就遭遇了和范冰冰版武媚娘一般的待遇——也被剪辑成了“大头贴”。

封神英雄

《封神英雄》正在深圳卫视热播,但细心的观众注意到,尽管网络上流传着不少“妲己”李依晓的剧照,不过在戏里却完全看不到妲己娘娘傲人的上围——她的遭遇和范冰冰版武媚娘一样,戏里的特写全被剪辑成了“大头贴”。

而深圳卫视方面则告知记者,“这部剧在给到我们之前,还在发行的市场就已经送给总局审批过了,里面的剪辑是按照总局的要求作出的调整。”通过深圳卫视方面的回应,可以看出该剧在发行之前就已经按照广电总局的要求剪辑过了。

值得一提的是,不同于《武媚娘传奇》的网络版与电视版保持一致的做法。《封神英雄》的未删减版在网络上是可以搜到的,这也让该剧开播前期遭到网友的调侃:“妲己娘娘千万保重,天冷了还是多添件衣服吧,要不然真是前途堪忧呢!”


相关阅读